学生园地
当前位置:首页 > 学生园地 > 学生园地
关于2015年购买大学生商业性医疗保险的通知
编辑:【学生处】     加入时间:【2015-9-17】

各位同学:

       我校2015年大学生补充医疗保险新生购买和老生补买工作即将于9月30日结束,未购买保险的学生可前往学生服务中心200号综合业务部填写保险告知书,周一至周五早上10点至下午6点接受办理。

政策介绍:
        大学生补充医疗保险(即“商保”)是由保险公司为学生提供的商业性医疗保险,其参保资格建立在“居保”参保基础上,是“居保”的补充性医疗保险。由学生根据自身情况自愿购买,缴费标准为本科生105元/人/年;研究生140元/人/年,一般在新生报到当年,按正常学制购买,保险期间从入学当年的9月1日至正常学制结束当年的8月31日。参保后所享受的待遇为:
1、 住院医疗:居保范围内的自付医疗费用达到起付线,在扣除基本医疗保险后,在20万内按100%赔付(其中居保范围外,自费费用在10万内按50%赔付)。罕见病上限为10万。
2、 住院补贴:意外或一般疾病住院每日补贴20元,重大疾病住院每日补贴40元。每次住院给付以90日为限,每个保险年度以180日为限。
3、 意外伤害:遭受意外伤害事故,就其实际支出的费用超过人民币100元部分按90%给付,一年最高不超过1000元。
4、 意外身故及伤残:自意外伤害发生之日起180日内至伤残的,按合同约定的保险金额乘以该处伤残的伤残等级对应的保险金给付比例给付保险金。保险金额上限为本科生10万元,研究生16万元。


  上海交通大学  学生处
  二〇一五年九月十七日

Copyright © 2009 All Rights Reserved. 上海交通大学机器人研究所    E-mail:xjsheng@sjtu.edu.cn
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持