学生园地
当前位置:首页 > 学生园地 > 学生园地
机器人研究所开展学术论文写作交流会活动
编辑:【机动学院学工办】     加入时间:【2012-6-1】

 

5月28日下午,机械与动力工程学院机器人研究所博士生党支部组织开展了学术论文写作交流会活动,此次活动主要针对机器人研究所的博士生,旨在提高同学们的学术论文写作能力。
 
博士生作为科研工作的主力军,承担了大量的科研项目。而科研成果公开的主要途径是发表学术论文,因此如何撰写高质量的学术论文成为了每个博士生必须面对的问题。为此,支部书记翟嘉心特意邀请了荣获教育部2011年学术新人奖的支部成员谷国迎同学来和大家进行交流。
 
谷国迎同学给分享了有关学术论文写作的几点经验。首先,论文写作一定要早作准备,最好能够在博士一二年级时就开始写,为自己争取时间。其次,要多看别人写的优秀论文。最后,要与别人多交流多沟通,可以和自己实验室的同学讨论,也可以利用参加国际会议的机会认识一些学术带头人,并和他们交流。这对自己的论文写作是有帮助的。
 
同学们就自己在写论文过程中遇到的一些问题和谷国迎同学进行了讨论,主要包括学术论文写作的一般思路、论文题目的要求、绪论的写法、参考文献的选择、期刊审稿周期长短等。
 
Copyright © 2009 All Rights Reserved. 上海交通大学机器人研究所    E-mail:xjsheng@sjtu.edu.cn
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持