科学研究
当前位置:首页 > 科学研究 > 在研项目
负责人: 丁汉,陈建平
课题来源: 企业委托
最新进展: 1. 提出了夹具封闭性分析的定量指标和夹具定位精度指标,建立了夹具最优构形设计方法并开发了相应的设计软件,实现了工件定位误差和变形误差的精确控制 2. 提出了面向作业任务的变位机设计方法,开发了变位机设计与机器人作业运动规划系统,研发的多轴变位机和协调控制系统可保证全部工作点的可达性 3. 研发了内置相对作业程序和嵌入式智能接口的工装夹具板以及可微调组件模块化成组夹具,支持免示教的工装快速更换 4. 提出了稳定夹持的必要条件和抓持系统的最优力分配的设计方法,通过对抓持点的位置以及抓持力进行优化,提高了大载荷条件下抓持的稳定性及可靠性。
负责人: 朱向阳
课题来源: 国家杰出青年科学基金,上海市科委
最新进展: 开发了SJT-1,SJT-2仿人假肢手,可通过表面肌电信号控制实现12种手动作。
负责人: 刘品宽
课题来源: 国家重大专项,上海市科委,企业委托
最新进展: 研制了基于磁力耦合器真空机械手原型样机;设计了基于真空大间隙直驱电机的四自由度真空机械手。
负责人: 熊振华;盛鑫军
课题来源: 广州数控设备有限公司
最新进展: 开发了基于TI 2812和AD 2181两款运动控制卡,ISA、PC-104、PCI三类总线的五轴(支持8轴)数控系统控制器,开发了交流伺服驱动器及基于IEEE 1394、工业以太网的伺服总线。
负责人: 朱向阳
课题来源: 国家杰出青年科学基金,上海市科委
最新进展: 项目组参加了全球BCI竞赛中3个组别的竞赛,获得2个组别的第二名和1个组别的第五名。
Copyright © 2009 All Rights Reserved. 上海交通大学机器人研究所    E-mail:xjsheng@sjtu.edu.cn
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持