新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻报道
我所周宇同学获首届“手功能康复创新大赛”(个人赛)决赛冠军
编辑:【机器人所】     加入时间:【2016-12-26】
 

1225日上午,第一届手功能康复创新大赛(决赛),在复旦大学附属华山医院拉开帷幕。会议由中国医疗保健国际交流促进会康复医学分会手功能康复组、上海电生理与康复技术创新战略联盟手功能康复专业委员会举办。

本次大赛围绕各类疾病和创伤所致的上肢及手功能障碍,以“创新先行,全方位手功能康复”为主题,以“产、学、研、医”创新研究模式为特色,旨在发掘、孵化手功能康复创新技术,培养、锻炼手功能康复创新人才,推动手功能康复发展,造福患者,造福社会。决算邀请了4位专家导师,分别来自国立台湾大学的林克忠教授、复旦大学附属华山医院的贾杰教授、中山大学附属第六人民医院的王于领教授、河北省人民医院的闫彦宁教授。为彰显比赛的公平,比赛特邀6位来自上海各大高校与医院的知名教授担任专家评委,包括上海理工大学喻洪流教授、上海交通大学刘洪海教授、复旦大学附属华山医院白玉龙教授、上海交通大学附属上海市第一人民医院陈文华主任、原上海市医疗器械行业协协会秘书长王璐虹女士、上海电生理与康复技术创新战略联盟杨武庆秘书长。

     第一轮导师按照自己的意愿依次派出自己的得力爱将迎战。相较于初赛的青涩紧张,在导师三个月的悉心指导下12位决赛选手表现地游刃有余、大放异彩。选手们分别对初赛带来的手功能康复技术,做出了更为深入的研究和研发。经过激烈的角逐,6名选手晋级最后的决赛环节,选手根据第一轮的排名顺序,依次上台进行最终个人展示。最后来自上海交通大学的周宇获得了本次比赛的桂冠,带着一众师弟团队代表登上了颁奖台。获得了明年赴布宜诺斯艾利斯的入场券,并且有幸成为了手功能团队全国讲师团的一员。

     评委们对本次大赛的选手表现进行了高度的赞扬,期间更多次指出,希望更多简单但有临床意义的创意能够尽快市场化,服务于更多的患者。

第一届手功能康复创新大赛完美落下帷幕,相信这批年轻的有活力和梦想的康复届新星终将成为中流砥柱,不论最终结果如何,都为他们这三个月来的倾力付出献上最诚挚的敬意!

Copyright © 2009 All Rights Reserved. 上海交通大学机器人研究所    E-mail:xjsheng@sjtu.edu.cn
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持