当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻报道
数字化设计与制造高层研讨会在沪召开
编辑:【盛鑫军】     加入时间:【2011-11-29】
20111126“数字化设计与制造”高层研讨会于上海崇明鸿华度假酒店成功举行,该研讨会由国家自然科学基金委发起,由上海交通大学、华中科技大学两校承办。出席的专家和领导有国家自然科学基金委副主任姚建年院士、中南大学钟掘院士、华中科技大学熊有伦院士、清华大学柳百成院士、浙江大学谭建荣院士、华中科技大学段正澄院士、清华大学雒建斌教授、大连理工大学郭东明教授、汕头大学顾佩华教授、上海交通大学林忠钦教授、国家自然科学基金委工程与材料学部黎明常务副主任、国家自然科学基金委王国彪处长、华侨大学徐西鹏教授、中国工程院李仁涵副局长、北京航空航天大学乔立红教授、华中科技大学邵新宇教授等,上海交通大学、华中科技大学两校国家自然科学基金优秀创新群体研究骨干成员参加了本次研讨会。
会议由国家自然科学基金委工程与材料学部机械学科处王国彪处长主持,上海交通大学林忠钦常务副校长作为承办单位代表致欢迎辞,国家自然科学基金委姚建年副主任致开幕辞。会议期间,清华大学柳百成院士、浙江大学谭建荣院士、北京航空航天大学乔立红教授、华中科技大学丁汉教授、上海交通大学来新民教授分别做了多尺度、全流程建模与仿真是数字化制造的前沿技术数字化设计的内涵与科学问题思考数字化工厂与数字化制造的挑战数字化制造的研究进展和若干思考微细制造中的数字化技术五个大会报告。国家自然科学基金创新基金群体负责人上海交通大学林忠钦教授与华中科技大学邵新宇教授分别汇报了复杂装备的数字化设计高性能数字制造装备的基础研究”优秀创新研究群体项目的研究情况。与会代表针对数字化设计与制造领域的内涵、研究内容以及后续研究趋势进行了深入的研讨,并对国家自然科学基金委在该领域的支持重点给出了建议。会议取得了圆满的成功。

本次数字化设计与制造高层研讨会是经多位专家建议,由国家自然科学基金委发起,重点结合当前数字化设计与制造领域的学科发展与国家需求研讨后续该领域研究方向、研究重点等问题。
Copyright © 2009 All Rights Reserved. 上海交通大学机器人研究所    E-mail:xjsheng@sjtu.edu.cn
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持